Ingredientes
Massa
100 ml de água morna
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
10 gr de fermento biológico em pó
85 ml de óleo de girassol
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio e montagem
1 concha de molho de tomate
100 gr de mussarela
50 gr de gorgonzola
50 gr de parmesão
50 gr de provolone
Orégano a gosto
Massa
- 1. Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
- 2. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
- 3. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
- 4. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
- 5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
- 6. Aqueça o forno a (250ºC).
Recheio e montagem
- 1. Recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco.
- 2. Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços.
- 3. Salpique o parmesão ralado por último para gratinar.
- 4. Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.
- 5. Sirva imediatamente.