Receitas

Pizza 4 Queijos

Ingredientes

Massa

100 ml de água morna

1 colher (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

10 gr de fermento biológico em pó

85 ml de óleo de girassol

1 colher (sopa) de manteiga

Recheio e montagem

1 concha de molho de tomate

100 gr de mussarela

50 gr de gorgonzola

50 gr de parmesão

50 gr de provolone

Orégano a gosto

Massa

  • 1. Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
  • 2. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
  • 3. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
  • 5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
  • 6. Aqueça o forno a (250ºC).

Recheio e montagem

  • 1. Recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco.
  • 2. Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços.
  • 3. Salpique o parmesão ralado por último para gratinar.
  • 4. Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.
  • 5. Sirva imediatamente.