Ingredientes
4 tortilhas de trigo
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura pequena picada
3 cogumelos Paris picados
100 gramas de queijo ralado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de oréganos
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
⅓ xícara de molho de tomate
pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
1- Leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
2- Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
Dica: Esta é uma sugestão de temperos para a carne moída. Você pode usar outros ao seu gosto como pimentão, aipo, alho poró, azeitona, etc.
3- Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher. Quando a carne estiver desfeita como na foto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.
Dica: Esse procedimento é necessário para conseguir uma carne moída soltinha.
4- Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve.
Dica: O molho de pimenta é um ingrediente opcional, no entanto aconselhamos usar porque a comida mexicana é tipicamente picante.
5- Seguidamente esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
Dica: Não precisa untar a frigideira, o objetivo é somente esquentar as tortilhas para ficarem mais firmes. Não esquente demasiado as tortilhas para que elas não fiquem quebradiças.
6- Finalmente monte seu burrito mexicano de acordo com este passo a passo:
- No centro da tortilha coloque uma porção de carne moída e polvilhe queijo;
- Dobre as laterais da tortilha para o centro – não precisa cobrir completamente o recheio;
- Dobre uma das extremidades da tortilha para o centro também;
- Volte a dobrar a extremidade anterior, enrolando o recheio dentro dela.
Dica: Para esta receita usei queijo mussarela ralado, no entanto queijo cheddar ralado super combina com carne moída!